Внешторг - Бизнес

«Внешторг Бизнес» – это многофункциональная Внешнеторговая операционная система, позволяющая любой российской компании, ориентированной на ведение внешнеэкономической деятельности, получить оптимальное решение продвижения своей продукции и услуг на российский и зарубежные рынки, привлечь внимание потенциальных агентов и концессионеров, а также получить доступ к международным партнерствам.

Презентационный портал в Интернет

Проект «Внешторг Бизнес» – это международный межотраслевой презентационный портал в Интернет, на котором размещаются корпоративные презентации российских и иностранных компаний – производителей товаров и услуг, презентации международных организаций и компаний, деятельность которых ориентирована на экономическое партнерство с Россией. Тестовый вариант проекта был реализован российской компанией «Глобал Медиа Груп» в 2009 году по инициативе НП «Внешторгклуб» (авторство и реализация идеи) и стал успешной частью информационной кампании по продвижению интересов российского бизнеса за рубежом и зарубежного – на территории России.

Сервисы и технологии проекта

Презентационный каталог «Внешторг Бизнес»

Презентационный каталог «Внешторг Бизнес» на декабрь 2016 года насчитывает более тысячи компаний из 30 отраслевых групп промышленности и рынка услуг.
Каталог представляет собой комплексное решение по реализации международной представительской деятельности компаний-резидентов портала, обеспечивающее глобальный доступ к открытой корпоративной информации: о профиле каждого резидента, географическом расположении с цифровой привязкой к геолокационным картам системы «Google», спецификации производимых товаров и услуг, объемах производства, сертификатах и товарных кодах.
Через Внешнеторговую операционную систему «Внешторг Бизнес» любая компания-резидент может без посредников получить прямой запрос на выполнение работ или приобретение товаров, включая: внешнеторговые операции, транспортную логистику и таможенную очистку, страхование, создание бренда, защиту интеллектуальной собственности, бартерные операции, торговлю компонентами производства, в том числе сырьевыми ресурсами, инвестиции и весь комплекс финансовых и консалтинговых услуг.

Формат презентаций

Презентации, публикуемые на портале «Внешторг Бизнес», содержат информацию о профиле компании или организации: место регистрации, контактные данные, информация о руководителе, а также рассказывают историю компании, объясняют миссию, цели и задачи. Презентация раскрывает потенциальным партнерам и заказчикам возможные направления сотрудничества, представляет электронный каталог услуг и/или производимой продукции, корпоративные фильмы и тизеры.
Создание, публикация и техническая поддержка презентационных материалов на портале «Внешторг Бизнес» осуществляется в соответствии с регламентом. Каждая компания-резидент имеет возможность опубликовать на портале «Внешторг Бизнес» свою презентацию и предложить партнерство российскому и международному деловому сообществу, в том числе такие ресурсы, как сервисные, товарные, сырьевые, производственные, научные, исследовательские и проектные – всё, что нуждается в финансировании.

Корпоративное партнерство с деловыми СМИ

Информационными партнерами портала «Внешторг Бизнес» выступают международные агентства деловой информации, информационные центры при торговых палатах, отраслевых союзах и деловых ассоциациях. Географический охват через партнерские ассоциации и деловые союзы – более 50 стран мира.

Международный технический комитет по внешней торговле

Международный технический комитет по внешней торговле – экспертная команда, участие в работе которой предоставляется руководителям компаний-резидентов портала, целью которой является противодействие экономическим санкциям против компаний и организаций - резидентов Российской Федерации - оказание эффективной помощи в поиске альтернативных поставщиков продукции, создание новых схем по транспортной логистике, оказание поддержки в банковском и страховом секторах. Работа Комитета направлена на поддержку политики импортозамещения: предпринимателям и организациям государственного управления предлагаются готовые решения по приобретению необходимого оборудования для создания высокотехнологичных товаров и компонентов.

Внешнеторговый агент

Внешнеторговый агент – это комплексное решение, для рынка международной торговли, реализация внешнеторговой сделки от своего имени по поручению компании-резидента портала «Внешторг Бизнес».
Заинтересованное лицо делегирует функции по реализации внешнеторговой сделки, перемещению и таможенному оформлению товаров Внешнеторговому агенту, что позволяет компании снять с себя непрофильные функции и сконцентрировать свои ресурсы на основном виде деятельности. Приобретение, поставка и таможенная очистка товара Компании осуществляется одним юридическим лицом – Внешнеторговым агентом. Все расчеты осуществляются в рублях Российской Федерации.

Легальность сделок

Легальность сделки с участием Внешнеторгового агента обеспечивается выполнением ряда условий: Полная финансовая прозрачность внешнеторговой сделки на всех этапах ее реализации; Плательщиком за иностранный товар, прямым импортером и поставщиком товара на территории Российской Федерации является одно юридическое лицо; Документальное подтверждение всех расходов.

Современные финансовые инструменты

Внешнеторговый агент предлагает своим клиентам широкий спектр современных финансовых инструментов, таких как: Рассрочка платежа; Овердрафт; Кредит; Аренда с последующим выкупом; Лизинг.

Внешнеторговая оперативная служба

Внешнеторговая оперативная служба – это комплексное решение для российских компаний-резидентов портала, обеспечивающее: Поиск поставщиков импортной продукции в странах, которые не присоединились к антироссийским санкциям; Разработку логистических схем импортных поставок из стран, которые ограничили экспорт товаров в Российскую Федерацию; Проведение тестирования покупательского спроса на импортные товары, которые ранее не поставлялись в Россию.

Внешнеторговые услуги в режиме одного окна

Полный комплекс услуг по импорту и экспорту товаров, международной доставке и международным расчетам; Отсрочка оплаты внешнеторговых услуг; Работа без предоплаты и предоставление компаниям-резидентам проекта возможности получения отсрочки платежа от 30 до 90 дней;

Отсутствие серых схем и оффшорных юрисдикций

Внешнеторговая оперативная служба работает только по прямым контрактам с производителями товаров и не использует во внешнеторговой деятельности оффшорные компании и фирмы-однодневки, обеспечивая полную финансовую прозрачность и легальность внешнеторговых сделок, при снижение внешнеторговых и логистических затрат.

Качественное информационное поле

Для создания единого формата информационного поля, преодоления языковых, ментальных барьеров, правильного восприятия пользователями сети Интернет содержания презентаций, портал «Внешторг Бизнес» сотрудничает только с лучшими профессиональными переводчиками.
Служба технической поддержки «Внешторг Бизнес» обеспечивает коррекцию языковых переводов корпоративных презентаций для компаний-резидентов (официальные языки портала – русский и английский). При создании презентации, компания-резидент портала обязуется предоставить о себе только достоверную информацию.

Вывод компаний на российский и зарубежные рынки

В рамках участия в проекте «Vneshtorg Business» компаниям-резидентам портала предлагается комплекс рекомендаций по созданию и продвижению их брендов, продукции и услуг на зарубежные рынки, защита интеллектуальной собственности и патентная защита, разработка регламента действий, связанных с анализом инвестиционных проектов и оказанием помощи в привлечении иностранных инвестиций.

Брендирование продуктов и услуг

Одна из основных компетенций нашей брендинговой службы – это разработка бизнес модели организации. Готовые макеты мы классифицировали так, чтобы вам было проще ориентироваться по карте наших продуктов. Мы позаботилась о том, чтобы начинающий бизнес с первых шагов двигался по намеченной траектории к намеченной цели - получению прибыли. Вам не придётся думать о том, как создать бренд. Наши решения сформированы так, чтобы вы с самого начала получили «упаковку» и могли спокойно придерживаться намеченной стратегии. Бизнес компаний-резидентов портала «Внешторг Бизнес» должен развиваться и приносить доход, это – наша общая цель.

Патентование и патентная защита

Также, мы предоставляет компаниям-резидентам проекта «Внешторг Бизнес» услуги, далеко выходящие за рамки стандартных предложений по патентованию – это регистрация, защита и комплексное сопровождение интеллектуальной собственности.
Индивидуальность торговой марки, уникальность изобретения, неповторимость дизайна изделия – ценный и одновременно очень уязвимый актив. Его защита включает множество неочевидных нюансов и спорных моментов, для рассмотрения которых необходим глубокий анализ. Компании-резиденты портала «Внешторг Бизнес» могут получить всестороннюю патентную и юридическую защиту интеллектуальной собственности.

Реклама компаний-резидентов

Проект «Внешторг Бизнес» ориентирован не только на качественный презентационный контент, но и на создание коммуникационных зон, внутри которых компании-резиденты могут найти партнеров и расширить деловые связи. Обеспечивается это за счет правильной и эффективной медийной политики и доступности рекламных услуг.
Рекламными материалами могут быть не только размещаемые на общих условиях корпоративные презентации компаний-резидентов, но и ведущие с них ссылки на интервью с сотрудниками, руководителями или владельцами этих компаний.
Проект «Внешторг Бизнес» предполагает создание и размещение презентационного контента любой сложности – от экспертного интервью с руководителями компаний до создания корпоративных фильмов и видео-презентаций проектов.

Создание рекламных продуктов

Рекламная кампания в рамках проекта «Внешторг Бизнес» может содержать:
1. Размещение рекламных баннеров на первых позициях баннерной палитры на всех страницах портала «Внешторг Бизнес»;
2. Размещение логотипа рекламодателя на титульной странице портала в модуле «Навигационная Палитра» – путеводитель по материалам и содержанию сайта;
3. Размещение корпоративного фильма/промо-ролика на портале «Внешторг Бизнес», на канале в Youtube, в социальных сетях. В случае необходимости – создание таких рекламных материалов;
4. Размещение на портале «Внешторг Бизнес» экспертных статей и материалов, предоставленных рекламодателем. В случае необходимости – создание таких материалов профессиональными экспертами;
5. Формирование экспертного статуса рекламодателя: запись интервью с владельцем или руководителем компании-резидента портала, в соответствии с экспертным профилем;
6. Ежемесячная рассылка новостей от компании-резидента в новостном дайджесте «Внешторг Бизнес» по подписчикам сервиса «Внешторг Бизнес» в России и за рубежом;
7. Первая позиция рекламодателя в отраслевом каталоге «Внешторг Бизнес» в своём отраслевом сегменте/каталоге;
8. Эксклюзивный рекламный контракт с гарантированным статусом в одной выбранной отрасли (в период действия рекламного обслуживания, любой другой компании-резиденту отраслевого каталога по данной отрасли данный статус не предоставляется).
9. Публикация презентации рекламодателя в Презентационном альбоме «Книга брендов Внешторгклуба» ТОП-200.
10. Организация форумов, конференций, круглых столов и корпоративных мероприятий.

Корпоративное и документальное кино для компаний и корпораций

Служба корпоративного и документального кинопроизводства «Внешторг Бизнес» предлагает высочайшее качество презентационного контента, отвечающее самым современным требованиям к медийным и рекламным технологиям.
Корпоративное и документальное кино относится к «корпоративному контенту» компании, работает на развитие бизнеса компании, на рост её продаж.
В отличие от рекламных роликов, которые входят в рекламный контент проекта «Внешторг Бизнес» и рассчитаны на массовый просмотр, корпоративное и документальное кино актуально в течение длительного времени и воздействует не на аналитическую часть сознания, а на эмоциональную.
Корпоративное и документальное кино служит для прямого побуждения к приобретению товара или услуги, его представляют на выставочных стендах, сайтах, корпоративных мероприятиях и бизнес-форумах, дарят клиентам и партнёрам, закачивают в социальные сети в видео-сервисы в Интернет.
Корпоративное и документальное кино от «Внешторг Бизнес» может быть интересным и даже захватывающим, как короткометражный художественный фильм, с наличием сюжета и драматургии.
Корпоративное и документальное кино востребовано организациями государственного управления, общественными некоммерческими организациями и фондами, агентствами и промышленными корпорациями.

Регламент вхождения в проект «Внешторг Бизнес»

Ознакомление с условиями участия, принятие решения об участии руководством компании-резидента;
Заполнение Регистрационной Формы компании-резидента проекта;
Консультации, возможно личные переговоры между руководством компании-резидента и руководством НП «Внешторгклуб» по степени вовлеченности компании в проект, выбору категории членства в НП «Внешторгклуб» и статусу рекламной кампании;
Заключение Договора о членстве с НП «Внешторгклуб», оплата членского взноса;
Создание корпоративной презентации с учетом рекомендаций Службы технической поддержки «Внешторг Бизнес»;
Публикация корпоративной презентации компании-резидента в отраслевом каталоге на портале «Внешторг Бизнес»;
Осуществление деятельности, оговоренной при подписании Договора между компанией-резидентом портала и НП «Внешторгклуб».

Сайт проекта www.vneshtorg.biz