«Наши туристы – это часть государства»

Об «Альянсе туристических агентств», о новых туристко-привлекательных курортах России, мерах государственной поддержки отечественного туризма и успешных российских кластерах!? Интервью с Андреем Юрьевичем Гавриловым, Президентом Альянса Туристических Агентств ведет Татьяна Вадимовна Минеева, Вице-президент «Деловой России», автор проекта «Как дружить с Государством?».

Андрей Юрьевич, кого объединяет Альянс туристических агентств,  какие цели, как Президент, Вы ставите и какие задачи решаете?

Идея создать «Альянс туристических агентств» в нашем отраслевом сообществе обсуждалась достаточно давно. Дело в том, что у туристических агентов, в отличие от операторов, у которых есть несколько объединений и ассоциация, не было своего профессионального объединения, хотя туристическая отрасль активно развивалась и стала действительно значимой и приоритетной в экономике страны. Агентский сектор сильно изменился за последние годы, у него появилась своя специфика, свои проблемы, поэтому компании, что называется «созрели» для формирования собственного профессионального объединения, которое могло бы наладить конструктивный диалог с коллегами по отрасли и, естественно, с государством. С этими целями был создан «Альянс туристических агентств» и уже больше двух лет мы работаем и стараемся находить общий язык между собой, ведь с одной стороны, члены альянса – это конкуренты по бизнесу, а с другой – настоящие партнеры. Именно партнерские взаимоотношения играют большую роль, нежели конкуренция. И задачи у нас общие – работа над отраслевыми стандартами, над нормативно правовой базой, и интересы общие – чтобы на туристическом рынке работали профессионалы, чтобы не было случайных людей и обманов клиентов.

В туристическом бизнесе много криминального и нелегального?

Сегодня многие жалуются, что туристическое агентство можно открыть в полуподвале, собрать деньги и уйти не выполнив заказ клиентов, не передав средства оператору. К сожалению, эта практика встречается и она самым негативным образом сказывается на имидже отрасли в целом и, конечно, наносит ущерб туристам.

Как с этим бороться, как поднять качество обслуживания?

Мы над этим очень серьезно работаем и основная проблема здесь в том, чтобы  защитить туриста и создать условия для нормальной работы самого бизнеса – как правило малого или среднего. Эти вопросы связаны с укреплением имиджа отрасли, в которой работает более миллиона человек, а услугами туристических предприятий пользуются 55 миллионов россиян ежегодно – это те, кто путешествуют внутри страны и выезжает за рубеж. Это достаточно серьезная цифра, отрасль дает выручку больше триллиона рублей в год, то есть, это достаточно серьезный сектор экономики. И, конечно, можно говорить о взаимодействии со смежными отраслями – это  транспорт, гостиницы, общественное питание, сувениры.  Всё это нужно также учитывать. А если говорить не про экономическую значимость отрасли, а про социальную, то в России великое множество исторических и природных достопримечательностей и это признают во всем мире. Немаловажно здесь отметить то влияние, которое российский туризм оказывает на воспитание молодежи, ее культурных взглядов, укрепление межнациональных отношений.

Очень многие москвичи даже по «Золотому Кольцу» не ездили, я была удивлена результатами опроса..

Совершенно верно, «Золотое Кольцо» у всех на слуху, а на самом деле какие-то из его городов мало кто знает. Великий Устюг мы знаем теперь, Мышкин появился, а ведь в «Золотом Кольце» одни бренды.

Альянс ставит перед собой задачу популяризировать и развивать туристический потенциал России, прокладывать новые маршруты в места, где есть исторические и культурные достопримечательности?

Безусловно, сейчас, когда идет речь об импортозамещении, в этих условиях, мы предоставляем россиянам и иностранцам информацию о том, где с пользой и хорошим качеством можно интересно отдохнуть в России. Доносить клиентам такую информацию – это задача не только агентов и операторов, но и государства.

Альянс, который Вы создали занимается информационной политикой, а что бизнес, который Вы объединяете хочет получить от государства, какие преференции, преодоление каких административных барьеров? Может быть упрощение визового режима?

По визовому режиму есть два аспекта: выездные направления и въездные. Конечно, для того, чтобы привлечь иностранцев, и мы давно об этом говорим нашим коллегам из Министерства иностранных дел, необходимо решать вопрос об упрощении визовых процедур со странами Европы, откуда в Россию прибывает достаточно большой поток туристов. Также, сегодня мы можем говорить об укреплении взаимодействия со странами Юго-Восточной Азии: Китай, Корея, Япония. Дальний Восток – достаточно интересное место для туризма и здесь визовые вопросы очень важны. У России с Китаем есть соглашение о безвизовых групповых поездках и это очень хорошо. Мы понимаем, что дипломаты прилагают массу усилий для того, чтобы визовые формальности облегчить. У нас есть постановление Правительства о том, что приезжающие в Россию на паромах на 72 часа могут иметь безвизовый въезд, а сегодня прорабатывался вопрос о том, чтобы на 72 часа обеспечить безвизовый въезд в Санкт-Петербурге и Москве для транзитных авиапассажиров, желающих посмотреть Россию.

С точки зрения поддержки государства, нашей отрасли нужно, чтобы законодательные и нормативные правовые акты защищали туристов и, в то же время, позволяли стабильно развиваться бизнесу. Мы готовы сотрудничать с государством, особенно сейчас, когда ко второму чтению готовиться законопроект, который не бесспорен, и многие коллеги и операторы высказывают массу критических замечаний по поводу его содержания, ведь нужно соблюсти паритет интересов туристов и бизнеса. А в целом, от государства мы ждем комплексной поддержки.

В бюджетах ведущих туристических стран заложены достаточно серьезные средства на продвижение туристических продуктов этих стран на российском рынке. Те же Турция и Египет тратят серьезные средства на поддержку своих курортов, а ведь это целый комплекс мер. Почему  Турция и Египет самые популярные направления у россиян? Потому, что обеспечена реклама и приемлемая цена за очень качественный продукт. В этих странах государство помогает при строительстве отелей, дает бизнесу преференции, поэтому построено много отелей, они между собой конкурируют, предлагают отдыхающим приемлемые цены. Даже сейчас, в кризис, когда у нас меняется курс рубля, комплекс мер по субсидированию отрасли позволил нашим коллегам из Турции и из Египта сохранить цены на уровне 2014 года и, естественно, российские туристы этому рады и снова поедут в этом году в Турцию и Египет.

Андрей Юрьевич, а на какие меры государственной поддержки на территории нашей страны могут рассчитывать тур-операторы, владельцы отелей. Есть ли какой-то специальный комплекс мер или федеральные программа?

Вы знаете, государство, на самом деле, принимает достаточно активные меры по развитию туризма в России. Прежде всего, хочется отметить Федерально-целевую программу «Развитие внутреннего выездного туризма в РФ», которая была принята в 2011 году, – мы ее утверждали и начинали реализовывать. В этой программе, впервые за много лет, достаточно серьезные средства были предусмотрены из федерального и региональных бюджетов, – это 98 миллиардов рублей, направленные на развитие именно туристской инфраструктуры. Соответственно, ее целью стало создание условий для развития бизнеса внутри страны, помощь в создании туристских комплексов, туристско-развлекательных центров, туристско-оздоровительных зон и кластеров.

Наверняка какие-то крупные проекты получили поддержку, а малый и средний бизнес не могли надеяться на такую поддержку?

Конечно, это поддержка адресная и поэтому, когда мы согласовывали эту программу с Минэкономразвития, а тогда министром была Э.С.Набиуллина, она сказала, что распылять средства нельзя, а нужно направлять на конкретно большие проекты.

Чтобы был сразу виден эффект, а малый и средний бизнес всегда подтянутся?

Совершенно верно. То есть, создаются точки роста или кластеры, когда главный инвестор создает основной комплекс, а вокруг все наши партнеры по смежным отраслям развиваются, с дальнейшим ростом. Это очень важная программа, которая сейчас реализуется, и мы надеемся, что в перспективе будем говорить о ее продлении.

А какие Вы можете привести примеры успешных туристских кластеров на территории России, которые еще не достроены, но в целом эти точки роста получились?

Очень хороший и интересный кластер в Иваново - Плёсе, целый отдельный кластер – это Елец, обязательно хочу отметить кластер Белокуриха-2, это оздоровительный алтайский кластер, там замечательная природа и целебные травы, в Рязани тоже очень интересный кластер, правда не такой крупный. Это самые яркие кластеры, которые успешно развиваются. Также, очень большая работа ведется в Бурятии и на Байкале – инвесторы поняли, что это действительно точки роста для туризма и бизнеса. А вообще, кластеры создаются в 16 регионах и отбираются с учетом привлекательности для туристов и потенциального роста турпотока. Когда мы собирали информацию для создания кластеров, мы действительно сами удивлялись, насколько в России огромен потенциал для туризма. Конечно его нужно использовать.

У меня вопрос о государственном регулировании: как именно происходит этот процесс в туристкой области и как бизнес может достучаться до всех этих процессов?

Действительно, в отрасли здесь проблема и если мы вспомним ситуацию лета 2014 года, то 16 операторов ушли с рынка и от 130 до 150 тысяч туристов пострадало. Это факт, который отрицательно отразился на отрасли и это кризис. Действительно можно говорить о кризисе, коллеги с этим согласны и здесь два вида кризиса: это кризис регулирования и кризис менеджмента. Поскольку задачей органов государственной власти является выработка и реализация государственной политики в сфере туризма, а также законодательное и нормативное правовое обеспечение, то в этом вопросе необходимо, чтобы государство принимало эффективные решения и вырабатывало те механизмы, которые бы позволяли бизнесу развиваться, и в то же время защищать туристов. К сожалению, те изменения в отраслевых законах, которые были подготовлены в момент кризиса, делались наспех, впервые за последние два года, а ведь эта работа должна вестись регулярно. Потому, что ситуация в отрасли постоянно меняется. Экономика – это вообще живой организм, а туризм, как отрасль экономики, всегда требует корректировки и оперативного реагирования – использования всего арсенала инструментов и механизмов. Если у нас выявились проблемы со страховыми компаниями, которые возмещают от 3% ущерба, максимум до 50% – это безусловно проблема. Турист заплатил 160 000 рублей за тур и, в результате потери, ему вернули только 20 000 рублей. Конечно, это ни в какие рамки не лезет.

Здесь я говорю и о социальной ответственности бизнеса, нельзя так планировать работу. В этом плане большие перспективы у саморегулирования, – когда бизнес сам, зная все тонкости своего дела, может создать барьер для недобросовестных предпринимателей, а также защитить туриста. Многие сферы такие как страхование, брокеры и др. уже переходят на использование механизмов СРО.

А государственные механизмы должны быть гибкими и оперативными и, конечно, все решения должны быть высокопрофессиональными. И мы ожидаем от государства, что те рамки, в которых должна работать туристическая отрасль: тур-операторы, тур-агенты, страховщики и авиаперевозчики, будут расширены целым комплексом мер в смежном законодательстве. Нельзя, чтобы авиакомпания просто сообщала, что останавливает вылеты в выходные, как это было в прошлом году, когда тысячи людей сидели в аэропортах только потому, что авиакомпания решила отменить рейсы из-за долгов оператора. Нельзя такое делать в разгар сезона.

Надо было как то предотвратить эту ситуацию?

Надо было до начала сезона договориться, либо разрывать контракт, но не входить в сезон и тем более не отменять рейсы в выходные, когда приходиться пик вылетов. Все эти вопросы именно государство должно регулировать.

Андрей Юрьевич, говоря государство, Вы имеете в виду Федеральное агентство Ростуризм, либо в целом систему органов исполнительной власти в регионах?

Я имею в виду и федеральные органы исполнительной власти, и региональные органы. Сегодня туризм относится к ведению Министерства Культуры. Министерство Культуры ведет огромный блок вопросов – это культурное наследие, и памятники истории, и архитектура, кино, цирки, библиотеки, архивы и так далее и, может быть, не всегда дело доходит до туризма. Агентство тоже не всегда успевает реагировать на вызовы, в регионах постоянно происходит перемена власти, туризм то туда, то сюда передают, где он в экономическом блоке, где в культуре и архивном деле. Конечно, это негативно сказывается. Но встречается и позитив – есть определенные регионы, например Владимирская область, где губернатор решила, что должно быть агентство, подчиняющееся напрямую правительству региона.

Это хорошая мера, чтобы оперативно решать вопросы?

Совершенно верно, очень хорошая! Есть у нас Министерство курортов и туризма в Краснодарском крае, есть органы государственной власти, когда видно по структуре правительства, что туризм рассматривается в регионе, как одна из приоритетных отраслей. Такой опыт надо транслировать и перенимать по всей России.

То есть, все в руках губернаторов, первых лиц федеральных субъектов?

Это успешный опыт, который позволяет эффективно регулировать и развивать туризм в субъектах. А формирование процессов развития различными профильными министерствами становится неэффективным, так как постоянно меняет ответственных: то туризм в экономическом блоке, то в спортивном, то в культурном. Почему-то регионы копируют структуру федеральных органов власти и, как начинаются структурные изменения, тоже все меняют. Соответственно, меняются кадры, приходят новые чиновники, без опыта работы.

Хотя, по 184 Федеральному Закону, субъекты могут сами решать вопросы полномочий?

Совершенно верно. Я понимаю, что российским регионам сейчас живется непросто, но, тем не менее, хотелось бы, чтобы было понятие, что туризм – та самая антикризисная мера для экономики. Пусть некоторые экономисты утверждают, что резервы внутреннего спроса исчерпаны, но, уверяю Вас, только не в туризме. Туризм позволяет этот внутренний спрос поднять, обеспечить дополнительные доходы в региональные и муниципальные бюджеты, причем немалые – при правильном управлении процессом. Поэтому, в регионах мы очень рассчитываем на поддержку. У регионов есть возможности, механизмы, в том числе экономические – налогообложения и субсидирования, для создания благоприятных условий для развития гостиничного бизнеса и связанных с ним секторов

То есть, это все в полномочиях субъектов РФ, где они могут дать бизнесу дополнительные преференции для развития туристического сектора? Необязательно просить поддержки на федеральном уровне, попадать в ФЦП?

Здесь очень важно и то, и то.

А если нет комплексных стратегических проектов?

На самом деле, как строится федеральная целевая программа: там должно быть софинансирование из регионального бюджета. Без этого ты в ФЦП не попадешь, это стимул. Когда мы разрабатывали эту программу, практически во всех субъектах были приняты региональные программы развития туризма – и это правильно. Другой вопрос, как они выполняются, какими мероприятиями они наполняются, какими средствами. Эффективное ответственное управление и субсидирование – вот этого мы ждем от власти и надеемся, что наши коллеги из регионов будут активно это поддерживать.

Через какие институты может быть услышан туристический бизнес, который не входит в Альянс туристических агентств? Коммуникационные советы, общественные приемные, именно в сфере туризма созданы ли механизмы?

Есть Федеральный Закон всем Министерствам и ведомствам иметь Общественные Советы с Общественными Палатами. Есть множество советов, групп, комитетов на разных уровнях, но вопрос в эффективности их работы..

Мы, как альянс, являемся членами двух Экспертных советов Государственной Думы  и там озвучиваем нашу позицию и, зачастую, она совпадает с позицией депутатов, в частности, относительно поправок ко второму чтению законодательства. Мы эти вопросы поднимаем, готовим предложения, направляем и видим, что нас слышат.

Представляя интересы большинства туристических агентств России, мы высказываем не просто собственное мнение по проблемам, но и предлагаем механизмы решения этих проблем, причем механизмы реальные, работающие.

В Вашем альянсе есть представители бизнеса, которые готовы помогать чиновникам?

Я сам, работая чиновником в Министерстве, всегда умел находить общий язык с бизнесом, поэтому я знаю, как должна быть выстраиваться эта связь.

Дружба с государством все таки возможна?

Безусловно! По большому счету, государство – мы и есть, и тот же бизнес – это тоже часть государства, и наши туристы – это часть государства, и конечно, мы должны это понимать и быть социально ответственными, быть высоко профессиональными. У нас в альянсе люди, которые проработали в отрасли не один десяток лет и это – действительно профессионалы, и мы гордимся этим. Люди готовы двигаться дальше, готовы к переменам, они хотят сделать так, чтобы от бизнеса они сами и потребители туристских услуг, получали удовольствие.

 

Информация об эксперте

Гаврилов Андрей Юрьевич

В 1987 году с отличием окончил экономический факультет Московского авиационного института (МАИ).

Кандидат экономических наук.

С 1986 года работал в качестве организатора программ международных обменов и взаимных поездок по линии Комитета защиты мира и Фонда социального развития России «Возрождение», руководил работой ряда туристических компаний. Работал в банковской сфере.

Является одним из авторов автоматизированных информационных систем поиска, хранения и обработки информации для предприятий и организаций туристской отрасли. Возглавлял рабочую группу по информационным технологиям Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ.

С 2005 года участвует в подготовке изменений в отраслевую законодательную и нормативную правовую базу и разработке национальных туристских стандартов, систем классификации объектов туристской индустрии.

С 2009 года работает в федеральных органах государственной власти в сфере туризма как заместитель директора, директор Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма России, советник Руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Участвовал в разработке и реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в российской Федерации (2011-2018 годы)».

Вице-президент «Внешторгклуба» по региональному развитию.

С августа 2013 года – президент Альянса Туристических Агентств (АТА).

 

Информация для членов и партнеров Внешторгклуба

По вопросам Вашего участия в проекте «Как дружить с государством?»
обращайтесь в Исполнительную дирекцию «Внешторгклуба»