Международная конференция «Российско-канадские отношения: от экономики к культуре», 11 октября 2018

Международная конференция «Российско-канадские отношения: от экономики к культуре», 11 октября 2018

Внешторгклуб и Канадская деловая ассоциация в России и Евразии приглашают членов клуба категории VIP на 15-ю Международную конференцию: «Российско-канадские отношения: от экономики к культуре», которая пройдет 11-12 октября 2018 года в конференц-зале библиотеки Института США и Канады по адресу Москва, Тетеринский переулок, дом 12, строение 5. Канадская деловая ассоциация в России и Евразии рада быть партнером Российской ассоциации канадских исследований (RACS) в организации 15-й Международной конференции RACS. Если ваше расписание не позволяет вам участвовать во всей программе, вы можете принять участие в семинарах по вашему выбору.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

11 октября, 12:00 - 18:00 - Первый день Конференции будет посвящен исключительно экономическим и деловым темам, включая вопросы Северных регионов и Арктики, соответствующие темы включают, но не ограничиваются следующим: содействие миру и безопасности в Арктике, развитие природных ресурсов, обеспечение экономического процветания на Севере, улучшение жизни аборигенов, защита окружающей среды, сохранения северного культурного наследия и расширение международного сотрудничества на севере и в Арктике.

12 октября, 10:00 - 15:00 - Второй день будет посвящен обсуждению проблем в различных областях, охватывающих темы внутренней социальной политики, а также науки и культурных событий в Канаде. Также рассматриваются дополнительные темы, относящиеся к канадским исследованиям (история Канады, литература и т. д.).

Язык мероприятия: русский и английский (без перевода)

Российская ассоциация канадских исследований была основана ведущими специалистами канадских исследований из Института США и Канады и является членом Международного совета канадских исследований (Канада), являющегося полноправным членом как Всемирной, так и Европейской ассоциаций исследования Канады.

Ассоциацию возглавляет ее президент Татьяна Р. Кузьмина, кандидат наук, и известный академик Сергей Рогов в качестве почетного президента и научного руководителя.

В настоящее время RACS является единственной научной организацией в Российской Федерации, которая объединяет всех российских ученых, специализирующихся на Канаде. У RACS есть главы во многих городах и университетах России, которые проводят исследования в различных аспектах жизни Канады, с привлечением ученых и экспертов в Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Владивостоке и многих других городах.

Члены RACS принимают активное участие в научно-исследовательской деятельности Международного совета канадских исследований (Оттава) и международных конференциях, в которых участвуют лучшие специалисты по канадским исследованиям во всем мире.

Совместно с Институтом США и Канады и Институтом мировой истории в Российской академии наук RACS публикует 2 разных журнала, посвященных канадским исследованиям - ежегодный журнал Канады и канадским исследованиям в России и за рубежом.


РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Международная конференция «Российско-канадские отношения: от экономики к культуре», 11 октября 2018

Возможность участия в мероприятии предоставляется членам Внешторгклуба категории VIP.

Участие в мероприятии – бесплатное.

Регистрация заканчивается 8 октября 2018 года.

Для регистрации заполните РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ с обязательным указанием категории членства. Администрация Внешторгклуба свяжется с Вами для подтверждения участия в данном мероприятии.

Внимание: из-за ограниченного пространства участники будут зарегистрированы по принципу «первым зарегистрировался – первому подтвердили».

Адрес мероприятия: Москва, Тетеринский переулок, дом 12, строение 5.

Даты мероприятия: 11-12 октября 2018 года

Международная конференция «Российско-канадские отношения: от экономики к культуре», 11 октября 2018

Вы здесь:   ГлавнаяМероприятияАнонсы МероприятийМеждународная конференция «Российско-канадские отношения: от экономики к культуре», 11 октября 2018