Social Dance для членов Внешторгклуба

Программа Social Dance для членов Внешторгклуба

это танцы для отдыха и приятного времяпрепровождения, где бы вы не находились: в клубе, ресторане, на светской вечеринке, корпоративном мероприятии или же празднике у своих друзей. Это парные бальные и клубные танцы, адаптированные для взрослых людей, не имеющих, зачастую, никакого опыта в бальном танцевальном спорте. Узнайте больше про Social Dance, приходите попробуйте и Вы поймете удивительную магию танца в паре с партнером.

 

Social dance – это не только приятный способ улучшить свою фигуру, приобрести красивую осанку и походку, но и прекрасный вид светского досуга, весьма популярного в Европе, Америке и Австралии. По результатам социологических исследований, проведенных в США и Великобритании, в современном обществе Social dance являются одним из самых эффективных средств от депрессии, синдрома хронической усталости и прекрасным инструментом стрессотерапии.

Приглашаем вас, ваших друзей, коллег и близких  на Клубный танцевальный вечер ST Dance "Широкая масленица"

Воскресенье, 26 февраля 2012 года, клуб - ресторан "Архитектор", ул. Малая Никитская, 20 (м. Баррикадная)
Сбор гостей в 18.00, Начало вечера 18.30, Окончание вечера в 22.30

В программе вечера:

· интерактивная развлекательная шоу  программа (показательные выступления преподавателей, учеников студии и гостей вечера, интерактивные танцевальные мастер – классы)
· танцы нон-стоп (европейские и латиноамериканские бальные танцы, небальные клубные танцы)

· сюрпризы и подарки от организаторов и партнеров вечера

· приветственные вино и прохладительные напитки

· специальное меню от шефа

Умение танцевать необязательно!

Если Вы пришли без пары или никогда не танцевали раньше в паре, мы Вам предлагаем услугу персонального партнера для танцев.
Наши опытные преподаватели – профессиональные танцоры помогут Вам освоить базовые движения любого парного танца и Вы сможете с удовольствием танцевать в паре уже через несколько минут (услуга персонального партнера оплачивается дополнительно)!

Дресс код: Элегантная одежда и обувь, удобные для  танцев
Стоимость билетов для членов Внешторгклуба - со значительной скидкой.
Подробная информация - по телефону.

Услуга персонального VIP партнера предполагает возможность выбора и бронирования конкретного персонального партнера из состава команды ST Dance.
Приобрести билеты можно в дни групповых занятий по адресу ул. Кедрова, 13, кор.2 (м.Академическая) по предварительному подтверждению по телефону или электронной почте, указанным ниже:
Среда - 20.30 - 22.45
Суббота, Воскресенье - 15.30 - 19.00

Также возможна доставка билетов курьером Вам в офис, домой или другое удобное место. Стоимость доставки в пределах МКАД - 200 рублей.
Заказ  и оплата билетов, бронирование персональных партнеров (до 24.02.2012)   дополнительная информация о вечере и заказе корпоративных и частных  мероприятий: (495) 646 8336, (916) 686 3396, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ST DANCE – мы создаем настроение!

Social Dance имеют многовековую историю.  Еще на заре эволюции человечества танец, в принципе, уже являлся инструментом общения и самовыражения. В ходе эволюции общества и появления все большего количества запретов и ограничений свободной коммуникации между мужчиной и женщиной танцевальные мероприятия, будь то балы в светском обществе или праздничные гуляния в более низких слоях общества, стали практически единственной возможностью для знакомства, общения, построения и развития взаимоотношений. Причем это было актуально как для личного, так и делового общения.  То есть, уже в те далекие времена танцы можно было назвать социальными.

Начиная с периода средневековья танцевальные мероприятия в любых слоях общества являлись своего рода «смотринами», где юноши и девушки могли без ущерба для своей репутации познакомиться и найти себе спутника жизни. Вспомните истории наших дедов и родителей о том, как и где они познакомились? Наверняка, многие из них рассказывали романтические истории о перовом вальсе, мазурке, кадрили или польке. И с каким трепетом потом ждали следующего бала или, как тогда было принято называть «танцев», чтобы снова встретиться с предметом своих сердечных переживаний.

Естественно, кто-то был более талантлив в танце, кто-то менее. И уже начиная с 20-х годов ХХ столетия, из социальных танцев, т.е. танцев для общения, развлечения и отдыха, начало зарождаться новое направление – спортивные бальные танцы, которое в 50-60годы окончательно оформилось в самостоятельный вид парных танцев, более сложный, стандартизированный, дающий законные основания для соревнования и, опять же таки, самовыражения.

В конце ХХ века с наступлением в музыке периода «ДИСКО» и активным развитием спортивных бальных танцев для social dance и в России (СССР), и за рубежом наступил период некой стагнации, то есть люди либо занимались танцами профессионально, либо просто ходили по дискотекам. И в настоящее время многие из нас уже имеют слабое представление о том, как танцевать вальс, кадриль, польку или танго, которые свободно танцевали наши дедушки и бабушки, и даже некоторые родители. Хотя наши родители в период их «стиляжкой» юности  повально увлекались свингами, твистом и рок-н-роллом, который также в конце ХХ века приобрел и спортивное направление.

Второе рождение и огромную популярность social dance как отдельное направление парных танцев и качественного проведения досуга обрели в начале ХХI века. Это было обусловлено массой причин:

- стабилизировалась экономическая и финансовая ситуация, у людей стало появляться больше свободного времени,
- изменилась шкала ценностей, появилась потребность в самовыражении, т.е. наряду с «пакетом» материальных ценностей, которые определяют место индивидуума в конкретной социальной прослойке общества, люди стали уделять все большее внимание идентификации и развитию своих личностных качеств и талантов,
- с активным развитием телефонии и Интернета появился недостаток живого неформального общения с представителями своего круга, обладающими схожим менталитетом, интеллектом и кругом интересов

В итоге, social dance снова стал незаменимым инструментом качественного наполнения и улучшения жизни по многим направлениям:

- здоровье: танцы дают отличную аэробную нагрузку, незаметно для человека задействуются все мышцы тела, оно приобретает хороший тонус вне зависимости от возраста, тренируется сердечная мышца, нормализуется давление, улучшается осанка, координация движений, деятельность коры головного мозга,
- эмоциональный комфорт: танцы прекрасно снимают стресс и синдром хронической усталости, выводят из состояния депрессии, то есть дают не только физический, но и эмоциональный тонус,
- гармонизация отношений: танцы, особенно парные возвращают нас  к истокам межличностных отношений, «мужчина снова становится мужчиной, сильным и могущественным, и ведет партнершу, а женщина становится женщиной, слабой, хрупкой и беззащитной, и следует и слушается партнера; иначе танца не получится, будет лишь механическое передвижение по паркету в ритм музыки»,
- расширение круга общения и сфер интересов: познакомившись на паркете и потанцевав, порой, всего несколько танцев, люди начинают с бОльшим доверием относиться друг к другу; завязываются новые знакомства,  которые переходят с танцевальной площадки в деловое и неформальное общение,
- новые возможности для самореализации и самовыражения: даже в очень зрелом возрасте можно научиться прекрасно танцевать и поражать своих родных, друзей, близких и коллег своими талантами на встречах, вечеринках и даже танцевальных конкурсах.

В настоящее время существует масса направлений social dance, среди которых каждый из нас может найти что-то свое, наиболее близкое сердцу, душе и физическому состоянию:

  • бальные танцы в формате “social dance”: танго, венский вальс, медленный (английский) вальс, медленный фокстрот (слоуфокс), быстрый фокстрот (квикстеп), ча-ча-ча, самба,  румба, пасодобль, джайв;
  • клубная латина: сальса, бачата, меренге, мамбо, кубинская румба, реггетон, ламбада, зук, пачанга, болеро...
  • аргентинское танго: танго, танго-вальс, милонга,
  • хастл: диско-фокс, диско-свинг и собственно хастл,
  • свинги: буги-вуги, Линди Хоп, Чарльстон, Рок-н-Ролл, Свинг Восточного Побережья (East Coast Swing), Свинг Западного Побережья (West Coast Swing)...


И также существует масса школ и студий social dance, в которых работают профессионалы своего дела, способные не только подобрать оптимальный формат и режим занятий, но и прекрасно организовать досуг современных социально активных людей, предлагая широкий  выбор возможностей:  посещение танцевальных вечеров, танцевальные бранчи и ужины, совместные походы в специализированные танцевальные клубы, поездки на отдых, посещение и участие в танцевальных турнирах и многое другое.

В social dance нет ограничений по возрасту, комплекции или физической подготовке. Значительно более комфортным и радостным времяпрепровождение на вечере делают профессиональные тренера – педагоги, которые очень четко, деликатно и удобно помогают гостям мероприятия освоить или вспомнить шаги и фигуры любого парного танца. Неудивительно, что благодаря уникальным методикам social dance, уже через час даже те из гостей, кто вообще впервые в жизни вышел на танцпол, уверенно применяют только что полученные навыки в парном танце под замечательную танцевальную музыку.

Умение танцевать необязательно!
Если Вы пришли без пары или никогда не танцевали раньше в паре, мы Вам предлагаем услугу персонального партнера для танцев. Наши опытные преподаватели – профессиональные танцоры помогут Вам освоить базовые движения любого парного танца и Вы сможете с удовольствием танцевать в паре уже через несколько минут.