VIP-Программа стажировок в Японию

Представляем программу стажировок в ведущие компании и организации Японии для членов и партнёров «Внешторгклуба». Участники программы: группы по 14 человек - руководители предприятий, владельцы бизнеса, управленцы, менеджеры российских компаний и представители организаций гоосударственного управления, направляемые в Японию в рамках программы международных стажировок.
Цель программы заключается в поощрении и расширении экономических связей между Российской Федерацией и Японией путем обучения японскому корпоративному управлению, управлению персоналом, менеджменту и контролю качества, инновационному менеджменту, инвестиционному и финансовому менеджменту посредством осуществления визитов российских управленцев в ведущие японские компании, а также создание эффективных корпоративных и культурных коммуникаций с представителями Японской Экономической Федерации (Кэйданрэн) и Ассоциации корпоративных руководителей (Doyukai). Продолжительность программы: 2 недели в середине каждого квартала года.

Учеба, деловые встречи и экскурсионная программа

Программа сопровождается высококачественным переводом с японского на русский язык - в течение всего периода программы работают переводчик для обеспечения переводом лекций, и координатор- переводчик для общения и коммуникаций, имеющие хороший опыт проведения семинаров на государственном уровне и уровне частных компаний.
В программу входит осмотр достопримечательностей: участники семинаров посетят Киото и Нара (туристическую Мекку и древнейшую столицу Японии), города с квинтэссенцией японской культуры, а также знаменитые японские курорты минеральных источников.
В течение пребывания участников программы в Японии, персонал Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. будет всегда находится в вашем распоряжении. С момента прибытия до отъезда, персонал Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. будет встречать и помогать участникам программы с транспортом. Для ежедневного передвижения, координатор Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. обеспечит переезд от места проживания к месту проведения семинаров и экскурсий. Участникам программы будут предоставлены оригинальные материалы Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. с информацией относительно достопримечательных мест, которые можно посетить в Японии во время экскурсий.

Посетите крупнейшие японские корпорации

В программе стажировки в Японии состоится посещение следующих организаций и компаний:
JETRO - Внешнеторговая Японская Организация
Bank of Tokyo - Банк Токио
Nippon Keidanren - Головная ассоциация японского крупного бизнеса
Nissan Motor Co.Ltd. Oppama Plant - Автомобильный концерн Nissan
Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. - Мировой лидер по производству электронной техники
Panasonic Center Tokyo - Corporate Global Communications Hub for the Matsushita Group - Токийский центр Panasonic
Kajima Corporation Head Office - Головной офис крупнейшей строительной корпорации Японии
Kajima Corporation Technical Research Institute - Технологический научный институт корпорации Kajima
Keizai Doyu - Японская Ассоциация Исполнительных Директоров
Tokyo Stock Exchange Market - Токийская Фондовая Биржа
NTT Information Sharing Laboratory Group - коммуникационная компания, мировой лидер в области информационных технологий
Toyota Megaweb Toyota Motor Co.Ltd. - Автомобильный концерн Toyota
Kirin Beer Park Toride - Brewery Tour at Kirin Brewery Co. Ltd.’s Factory - Фабрика по производству японского пива Kirin
В программе стажировки в Японии состоятся экскурсии:
Kyoto & Nara Sightseeing Tour - Киото и Нара Тур-Осмотр достопримечательностей
Hakone & Izu Турне Осмотр достопримечательностей с остановкой в курорте минерального источника
По окончании программы, Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. проведёт заключительную церемонию, на которой будут вручены сертификаты всем участникам семинаров и тренингов. По специальному запросу Внешторгклуб может организовать дополнительную программу семинаров и тренингов в Японии по любому курсу бизнес специализаций. Для оформления заявки на поездку пожалуйста свяжитесь с исполнительной дирекцией Внешторгклуба в Москве.

Программа стажировок «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

Управление инвестициями
Управление финансовыми рисками
Корпоративные финансы
Инвестиционный анализ
Финансовые и инвестиционные стратегии компании
Рынок ценных бумаг
Финансовый анализ
Подготовка к проведению IРО
Программа включает в себя семинары по следующим вопросам:
Экспертиза и оценка инвестиционной привлекательности проекта
Экспертиза имеющихся документов по проекту;
Оценка экономической эффективности и анализ финансовой устойчивости проекта;
Разработка и структурирование проекта;
Проведение маркетинговых исследований;
Разработка финансово-экономических разделов договоров и контрактов
Анализ проектных рисков и разработка системы их минимизации/страхования;
Финансовый инжиниринг – разработка схемы финансирования проекта и обеспечения;
Подготовка Инвестиционного меморандума;
Формирование полного пакета документов для предоставления потенциальным инвесторам
Финансовый анализ и оптимизация хозяйственной деятельности предприятия.

Программа стажировок «ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

Программа объединяет ключевые элементы современных подходов к корпоративному управлению инновациями в области продуктов, услуг, бизнес-процессов и бизнес-стратегий. В рамках семинаров будут рассмотрены элементы целостной корпоративной системы управления инновациями, структура и содержание внутренних инновационных процессов, поддерживающих эффективную работу такой системы, а также методы и подходы, позволяющие преобразовать организационную культуру предприятия в инновационную корпоративную культуру.
В современных быстро меняющихся условиях при растущей конкуренции со стороны национальных и международных корпораций, компании не могут позволить себе довольствоваться достигнутым положением, даже если это положение представляется устойчивым и надежным. Единственным уникальным ресурсом для развития и роста любой компании служит творческий (инновационный) потенциал ее персонала.
Инновации являются естественным следствием человеческой потребности к генерации и претворению новых идей, и именно инновации могут выигрышным образом изменить жизнь компании и вывести ее в лидеры отрасли.
Непрерывные изменения всех составляющих бизнес-среды - потребностей и ожиданий покупателей, законодательной базы бизнеса, технологий, каналов распределения, конкурентной среды, политической и экономической ситуации – содержат в себе как угрозы (например, устаревание товара), так и новые возможности (например, новые рынки) для компаний. Чтобы не уйти с рынка, компаниям необходимо воспользоваться открывающимися возможностями и преодолеть угрозы через правильное стратегическое планирование новых продуктов и своевременный вывод их на рынок.
Наилучший и единственно возможный способ процветать для организации – разрабатывать и внедрять инновационные решения. Инновации – единственный способ превратить изменения, над которыми компании не властны, в возможности. Разработка и коммерциализация инноваций, относятся ли они к продуктам, услугам, бизнес-процессам или стратегиям - трудная и многофазная задача. Опыт показывает, что инновации затратны и рискованны. Неудачи встречаются довольно часто. Современный рынок требует быстрой разработки новых продуктов, поэтому компаниям необходимо не только овладевать приемами инновационной активности, но и внедрять успешные инновационные решения в крайне короткие сроки. Чтобы добиться успеха, менеджеры должны приобрести навыки определять потенциально успешные продукты и управлять процессами для достижения запланированного результата. Другими словами, менеджеры должны развивать в себе навыки управления инновациями в компании.
Программа «Управление инновациями» объединяет ключевые элементы современных подходов к корпоративному управлению инновациями в области продуктов, услуг, бизнес-процессов и стратегий и показывает, как бизнес может конкурировать на рынке, если рассматривает инновации как управленческую дисциплину.
Цель данной программы – эффективно способствовать участникам:
получить представление о концепциях и методах, которые помогают увидеть и использовать инновационные возможности организации;
приобрести понимание того, как компании-лидеры планируют, организуют и управляют инновациями;
интегрировать и научиться применять в решении практических задач концепции и методы инновационного менеджмента, таким образом развивая необходимые навыки для успешного управления инновациями на протяжении своей менеджерской карьеры.

Представляем Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd - японского оператора стажировок

Оператор программы стажировок – японская компания Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. была создана 1 января 2006 года, через слияние компаний UFJ Institute Ltd. Diamond Business Consulting Co. Ltd. и Tokyo Research International Ltd. Как консалтинговый центр, принадлежащий корпорации Mitsubishi, компания основана в трех городах Японии - Токио, Нагоя, и Осака и предлагает обширный объем услуг через всестороннюю линию бизнеса – от консультации и исследования политики бизнеса в рамках международных деловых контактов до макроэкономического анализа и программ профессионального обучения по практическим аспектам бизнес образования.
Компания Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. – это опытная группа экспертов, обеспечивающая всесторонние консультационные услуги, сосредоточенные на стратегии управления предприятием и стратегии развития управления персоналом, для широкого диапазона клиентов – от больших компаний до маленьких и средних.
Для решения консультативных задач Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. использует свои партнёрские компании и организации, куда организуются деловые поездки для проведения семинаров.
Темы семинаров тщательно отобраны для каждого уровня и типа руководителей, чиновников и менеджеров. Различные типы семинаров и лекций, с курсами для новичков и специалистов и профессионалов сосредоточены на самых различных деловых областях.
Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. – центр научных исследований и консалтинга, на данный момент провел уже свыше восьмидесяти курсов и более пятисот семинаров для более чем трёх с половиной тысяч участников из различных стран мира. Клиенты компании - Министерство Иностранных Дел Японии (MOFA), Министерство Финансов (MOF), Министерство Экономики, Торговли и Промышленности (METI) и Японская Ассоциация Торговли с Россией.
В программах Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. принимают участие финансовые эксперты из специализированных областей, которые раскрывают суть международных экономических проблем на практических примерах.
Видные профессора и специалисты читают широко информативные лекции, которые удовлетворят профессиональные потребности в знаниях самых притязательных участников. Аудиовизуальные презентации лекций, высококвалифицированные переводчики, обеспечивающие точные и профессиональные переводы являются важными составляющими элементами семинаров.

 

Стажировки в Японию в компанию Маекава Мфг. Ко., Лтд (MYCOM)

Внешторгклуб приглашает менеджеров и директоров российских компаний пройти стажировки в Японии по теме "Управление высокотехнологичным средним предприятием на примере компании Маекава Мфг. Ко., Лтд (MYCOM)".

Организаторы: АНО "Японский Центр", MYCOM, "Внешторгклуб"
Принимающая сторона: MYCOM при участии Daikin (системы кондиционирования воздуха)
Число участников в группе 15-20 человек.
Продолжительность стажировки 10 дней.
Стоимость стажировки 2200 Евро, включая авиабилеты, переезды и проживание в Японии (медицинская страховка приобретается дополнительно).
Язык стажировки: японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Стажировка рассчитана на специалистов, основными направлениями деятельности которых является:
Производство и продажа различных промышленных компрессоров и другого оборудования для всех видов промышленного холода, различных газовых компрессоров и компрессорных систем, оборудования по выработке и регенерации электроэнергии (паровых экспандеров, паровых компрессоров, промышленных тепловых насосных систем и т.д.), водокольцевых насосов высокого давления и другого сопутствующего оборудования, а также упаковочных материалов. Проектирование и оснащение заводов. Крупные промышленные холодильные установки для различных отраслей пищевой промышленности, судостроения, химической и нефтехимической отраслей. Оборудование для кондиционирования воздуха и строительной промышленности, для автоматизированных систем переработки пищевых продуктов, для систем выработки и регенерации электроэнергии.
Консультирование, инженерная поддержка, другие услуги. Общее планирование, проектировка, подрядные работы и обслуживание заводов в таких отраслях, как сельское хозяйство, животноводство, переработка и хранение морепродуктов, пищевая, нефтехимическая и газовая промышленность.

Язык стажировки: японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Программа стажировки

суббота
Вечером вылет из Москвы в Токио рейсом а/к JAL JL442 в 17:55 МСК

воскресенье
Утром прибытие в а/п Нарита в 08:35 ТКО, трансфер в а/п Ханэда, перелет в Хиросиму рейсом JL1609 (13:35-15:05). Прибытие в Хиросиму, размещение в отеле, культурная программа, например, посещение музея жертв ядерной бомбардировки, поездка на священный остров Миядзима.

понедельник
Посещение завода MYCOM в г. Хиросима, где выпускаются тепловые насосы и литьё для компрессоров.

вторник
Посещение главного офиса и завода компании «Дайкин». Ознакомление с передовыми японскими технологиями, с японскими традициями и культурой.
Вечером переезд в Киото на скоростном поезде "синкансен".

среда
Экскурсия по Киото и окрестностям, знакомство с историей Японии.
Вечером переезд в Токио.

четверг
Посещение завода Мория, который находится в 60 км от Токио в префектуре Ибараки и занимается производством промышленного холодильного оборудования. Перед вами выступит собственник компании или председатель совета директоров и расскажет, что он вкладывает в понятие «Философия японского производства». Потом будет проведена экскурсия по заводу и будут даны разъяснения по производственным технологиям и выпускаемой на заводе продукции.

пятница
Посещение предприятий, где эксплуатируется холодильное оборудование и системы MYCOM (в частности, посещение молокозавода компании "Мэйдзи").
Посещение главного офиса компании «Маекава МФГ Ко., Лтд» и экскурсия по Токио.

суббота
Свободное время (по желанию организация кульурной программы, экскурсий за отдельную плату)

воскресенье
Свободное время (по желанию организация кульурной программы, экскурсий за отдельную плату)

понедельник
Вылет из Токио в Москву рейсом а/к JAL JL441 в 10:45 ТКО. Прибытие в Москву в тот же день в 16:10 МСК.

Даты стажировки оговариваются.

 
Вы здесь:   ГлавнаяПрограммыСтажировки за рубежом