Национальный Центр сертификации управляющих: стандарт НЦСУ / NQF

Руководитель организации:
Жильцов Владимир Анатольевич

Офис: ул. Никулинская, дом 5, корпус 1, подъезд 3

Для почты: Адрес: Россия, 119332 г. Москва улица Марии Ульяновой, дом 14

Веб-сайт: http://www.ncsu.ru/

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефоны:

+7 (910) 426 1406
+7 (495) 666 3130

 

Сектор услуг:
Сертификация управляющих

 

 

Профессиональный стандарт РСПП 2010 / 2011

скачать в формате PDF

Правительство и Администрация Президента Российской Федерации предприняли шаги для формирования кадрового резерва управленцев. В самом отечественном бизнесе такие стратегические шаги только зарождаются и о формировании законченной системы подготовки профессиональных управленцев пока говорить рано. Но начало этому уже положено и сделано это было по инициативе и внутри самого делового сообщества.
В течение нескольких лет Национальный Центр сертификации управляющих совместно с действующими директорами российских промышленных предприятий и коммерческих организаций разрабатывал систему требований к профессиональным навыкам первых лиц компаний – руководителей и менеджеров высших управленческих звеньев. Итогом работы стало создание первого в России официального профессионального стандарта квалификации управляющего, утвержденного Комиссией по профессиональным стандартам Российского союза промышленников и предпринимателей и признанного в квалификационной системе Европейского Союза.
Национальный Центр сертификации управляющих – центральный орган системы добровольной сертификации российских управляющих (Свидетельство № РОСС RU.И450.04ЛЕ00)

Национальный Центр сертификации управляющих осуществляет деятельность по направлениям:
1. Сертификация – квалификационная оценка соответствия менеджера требованиям профессионального стандарта управляющего, с итоговой выдачей Сертификата от Национального Центра сертификации управляющих и Сертификата «Chief Executive Officer» от Европейского экономического комитета (в рамках сотрудничества НЦСУ с Европейским аттестационным центром), с внесением информации о менеджере в Реестр управляющих Европейского Союза;
2. Фундаментальные исследования и анализ требований владельцев и руководителей бизнеса с последующей интеграцией результатов работы в процесс совершенствования профессионального стандарта управляющего;
Формирование требований к программам обучения деловому администрированию в соответствии с требованиями профессионального стандарта управляющего.

Сертификат Национального Центра сертификации управляющих
– это официальный документ, подтверждающий, что его обладатель является высококвалифицированным управляющим и может занимать пост руководителя организации.

Сертификат «Chief Executive Officer» Европейского Экономического Комитета
– это официальный документ системы сертификации европейских управляющих EU-NQF, подтверждающий, что его обладатель является специалистом, владеющим технологиями управления международным бизнесом и может занимать пост руководителя международной организации, филиала или представительства зарубежной компании в России.

Каждый именной Сертификат EU-NQF имеет три степени защиты, голограмму, и печать программы сертификации European Economic Committee. Программа обеспечивает мониторинг уровня квалификации менеджеров и руководителей международного делового сообщества, предусматривает предоставление лучших рабочих мест и возможностей карьерного роста сертифицированных специалистов в любой из стран, входящих в Европейский Союз. Российским менеджерам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, предоставляются гранты Британской академии бизнеса для обучения в докторантуре по любой из выбранных программ DBA.

Влияние оценки профессиональной квалификации управляющих на снижение рисков зарубежных инвестиций в Россию.

Защита инвестиций в Россию диктует повышенные требования к имиджу и квалификации управленческой команды и конкретного руководителя организации, раелизующих инвестиционный проект. От этого напрямую зависят потоки инвестиционных формирований, то есть, инвесторов интересует вопрос: кто из профессионалов будет реализовываать проекты. Оценки нематериальных активов организаций в России не существует из-за отсутсвия оценки квалификации персонала, включая управленцев, что снижает уровень доверия и доходов компаний и инвесторов. Признанная экспертная оценка (сертификация) профессиональных квалификаций является инструментом решающим задачи улучшения инвестиционной привлекательности российской экономики.

 
Вы здесь:   ГлавнаяПрограммыСертификация NQF/РСПП