Требования внешнего инвестора к инвестиционному бизнес-плану

Бизнес-план должен быть тем более убедительным и подробным, чем меньше собственных средств способен вложить в его осуществление инициатор проекта и чем большую долю средств он рассчитывает получить от венчурных инвесторов. Для последних естественно рассуждать так: коль скоро инициатор проекта не способен вложить достаточных собственных фондов, то ему следует хотя бы не поскупиться на затраты собственных времени и сил для проработки соответствующего бизнес-плана.

Подробнее...
 

Финансирование инновационной деятельности Вашей компании

Обеспеченность инновационного проекта финансовыми ресурсами на всех стадиях жизненного цикла способствует снижению риска отторжения инновации рынком и увеличивает ее эффективность.
К числу приоритетов государственной инновационной политики РФ относятся федеральные целевые программы: «Национальная технологическая база», «Развитие электронной техники в РФ», «Развитие гражданской авиационной техники», «Информатизация РФ», «Технологии двойного назначения», «Развитие промышленной биотехнологии», «Реструктуризация и конверсия оборонной промышленности»
Подробнее...
 

Этапы реализации инвестиционного бизнес-проекта

Путь инвестиционного проекта от первоначальной идеи до эксплуатации предприятия может быть представлен в виде цикла, состоящего из трех взаимосвязанных фаз: пред-инвестиционной, инвестиционной и эксплуатационной.
Каждая фаза в свою очередь подразделяется на этапы, содержанием которых являются различные виды деятельности, например консультирование, проектирование, подготовка производства, его запуск и эксплуатация. В пред-инвестиционной фазе ведется несколько параллельных видов деятельности, которые частично распространяются на другие фазы.
Подробнее...
 

Планирование инвестиций в Вашу компанию

Бизнес-планирование необходимо для привлечения капиталовложений. Разработка бизнес-плана является одним из важнейших этапов на пути получения и использования инвестиций.
Анализ мировой практики привлечения партнеров и инвесторов показывает, что если организация стремится получить инвестиции, она должна иметь четкое представление о предполагаемом производстве, его масштабе, рыночном потенциале, способах реализации, будущих доходах.

Подробнее...
 

Стандарты ООН (UNIDO) по составлению бизнес-плана

Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является ООН — организация борющаяся за глобальное процветание, поддерживая индустриальное развитии развивающихся стран и стран с переходной экономикой.
ООН оказывает различную помощь странам с переходной экономикой и развивающимся странам в адаптации и развитии в условиях глобализации экономики и мира в целом. Организация собирает знания, информацию, опыт и технологии, передает их нуждающимся странам и тем самым содействует развитию конкурентоспособной экономики и повышению уровня занятости.

Подробнее...
 

Особенности инвестиционных проектов в инновациях

В настоящее время инвестиционные проекты быстро проникают в сферу уникальных новаторских технологий и принципиально новых производств. При этом, безусловно, увеличиваются проектные и финансовые риски, возрастает необходимость в более точной экспертной оценке проектов.
Сложно найти не только кредитора, но и независимых консультантов, способных оценить пригодность и риск устаревания продукции. Не менее сложно подобрать проектную команду из надежных учредителей, инвесторов, гарантов, подрядчиков и операторов. Тем не менее именно финансирование инноваций на сегодня вызывает наибольший интерес.

Подробнее...
 

Оценка экономической эффективности инвестиций

Методы оценки экономической эффективности делятся на два больших класса: простые методы и методы дисконтирования. В основе простых методов оценки экономической эффективности инвестиций лежит идея о том, что предприятие может оплачивать инвестиции из своей чистой прибыли и из амортизационных отчислений.
Методы дисконтирования основаны на сравнении денежных поступлений в различные моменты времени. Именно процедура дисконтирования позволяет максимально полно учесть инфляцию, риски и альтернативную стоимость капитала на различных стадиях проекта.
Подробнее...
 

Венчурное финансирование инновационных проектов

В материале отмечается, что одним из основных источников финансирования инноваций во всем мире является венчурный капитал, который подвержен характерной цикличности, как на американском, европейском, так и на российском рынке.
Подчеркивается, что оживление венчурного финансирования в России невозможно без создания мощной инновационной среды, являющейся потребителем инвестиций. Однако для достижения этой цели необходимо привлечение государственной помощи.

Подробнее...
 
Вы здесь:   ГлавнаяПрограммыПоддержка бизнесаИнвестиции в Россию